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Thermomix® Esplugues

Miriam Martinez Xandri

BIENVENID@ a mi blog de Thermomix® !Soy Miriam, agente comercial de la delegación de Thermomix® Esplugues, amante de la cocina y la repostería, y usuaria de Thermomix® desde hace años. Este es mi espacio para compartir recetas, trucos y consejos pero también una forma de mantener a clientes e interesad@s al día de novedades, promociones o clases de cocina. Espero que disfrutes much de mi blog.Si todavía no conoces Thermomix® solicítame una degustación culinaria sin compromiso!

BIENVENID@ a mi blog de Thermomix® !Soy Miriam, agente comercial de la delegación de Thermomix® Esplugues, amante de la cocina y la repostería, y usuaria de Thermomix® desde hace años. Este es mi espacio para compartir recetas, trucos y consejos pero también una forma de mantener a clientes e interesad@s al día de novedades, promociones o clases de cocina. Espero que disfrutes much de mi blog.Si todavía no conoces Thermomix® solicítame una degustación culinaria sin compromiso!

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ARROZ CALDOSO CON BOGAVANTE

29 August 2015
29 August 2015
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 Después de unas tranquilas vacaciones, vuelvo con una receta de un riquísimo arroz con bogavante.Una de las ventajas de tener Thermomix® en casa es poder disfrutar de un plato que puede estar fuera del presupuesto de muchos de nosotros en un restaurante, pero que preparado en casa sale a la mitad de coste y os aseguro que quedaréis encantados de lo bueno que sale.Nosotros aprovechamos que estábamos en zona de costa donde el marisco y pescado fresco es de gran calidad y con recetas como esta vale la pena usar un buen producto. Y si me permitís un consejo... tened una buena botellita de vino blanco para acompañarlo!Esta receta es del libro Sorprende a tus invitados para TM5 pero con alguna modificación como añadir calamar troceado y no ponerle las alcachofas. Espero que os guste! 
  • Ingredientes para 4 personas:
  • 400 g de gamba arrocera
  • 50 g de cebolla
  • 1 litro de agua
  • 90 g tomate triturado, natural o en conserva
  • 3 dientes de ajo
  • 1-2 bogavantes(500-600gr aprox), cortado en trozos pequeños
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 calamar limpio cortado a trozos
  • 200 g de arroz
  • 1 - 2 alcachofas cortadas en 8 trozos ( pueden ser congeladas) (yo no se las puse)
  • sal
  • 1 cayena (opcional)
 1.  Pele las gambas y reserve los cuerpos. Ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras de las gambas y 50gr. de aceite y sofría 10min/120º/velocidad 1, Agregue el agua y programe 10 min./ 100º/velocidad 2. Cuele y reserve el fumet. Lave bien el vaso y la tapa.2.  Ponga en el vaso los cuerpos de las gambas, la cebolla, el tomate y los dientes de ajo y trocee 8 seg/vel 6. Retire y reserve.3.  Ponga en el vaso 50gr. de aceite y caliente 3min/ 120º/vel. 1.4. Añada el bogavante con todo el jugo que ha soltado al cortarlo. Sofría 5 min/120º/ giro inverso/ velocidad cuchara.5.  Incorpore la mezcla de verduras y gambas reservadas. Sofría  7 min/120º/ giro inverso/velocidad cuchara. En los últimos 10 segundos añada el pimentón por el bocal.6.  Agregue el fumet y programe 7 min/100º/giro inverso/velocidad cuchara.7.  Por último, añada el arroz, las alcachofas, la sal y la cayena (si la utiliza). Programe 13 min/100º/giro inverso/velocidad cuchara. Vuelque sobre una cazuela de barro, deje reposar 2 minutos y sirva inmediatamente. Si os gusta menos caldoso podéis añadir 50gr. más de arroz y también más bogavante (nosotros pusimos uno) y tendréis para otro plato.Si tenéis la TM31 podéis hacerlo igual, simplemente cuando la receta indique temp. 120º programar temp. Varoma. ARROZ CALDOSO CON BOGAVANTE Si todavía no tienes Thermomix®  y te gustaría comprobar cómo quedan los arroces en Thermomix® solicítame una degustación en tu casa y déjate sorprender. 
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29 August 2015
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