TORTITAS DE ARROZ, VERDURAS Y BACALAO

#Aperitivos, entrantes y tapas 22 octubre 2017

INGREDIENTES:


 •100 g calabacín•60 g zanahoria•100 g pimiento rojo o verde•800 g agua•1 cucharadita sal•100 g arroz largo•20 g aceite oliva•2 dientes de ajo•200 g migas  bacalao desalado•1 huevo•75 g pan rallado


 PREPARACION:


1.Introduzca el agua, la sal  y el arroz en el cestito. Programe 18 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Acabado el tiempo, escurra bien, vuelque en un bol y reserve.


2.Introduzca  el ajo, el calabacín, el pimiento, la zanahoria y el aceite en el vaso y trocee 2 segundos velocidad 5. A continuación,  programe 4 minutos, 100º, velocidad 1, giro inverso.


3.Incorpore el bacalao desmigado bien escurrido y rehogue 3 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro inverso.


4.Acabado el tiempo, vuelque el bacalao con verduras sobre el bol de arroz y mezcle bien con ayuda de la espátula


.5.Introduzca el huevo en el vaso y una pizca de sal y  pimienta y bata 5 segundos, velocidad 3. Incorpore al bol y espolvoree con el pan rallado.  Mezcle bien. Rectifique de sal si fuera necesario.6.Deje reposar 10 minutos.


7.Forme tortitas y fríalas en 2 cucharadas de aceite unos 2 minutos por cada cara, hasta que cojan un bonito color dorado.


8.Sirva calientes acompañadas de una salsa de tomate o con una guarnición de ensalada.


NOTA: Es una receta estupenda para aprovechar ese arroz blanco que nos haya podido sobrar. Lo podemos preparar con antelación. En lugar de una salsa de tomate convencional podemos acompañar de una compota de tomate.