PASTA CHOUX Y CREMA PASTELERA SIN GLUTEN

#General 25 mayo 2017



 

PASTA CHOUX Y CREMA PASTELERA ( SIN GLUTEN )

INGREDIENTES:

CREMA PASTELERA

  • 500 g de leche entera

  • 70 g de azúcar

  • 50 g de fécula de maíz

  • 2 huevos

  • 2 yemas de huevo

  • 1 cucharadita de vainilla líquida


 

PASTA CHOUX

  • 80 g de harina de arroz

  • 70 g de fécula de maíz ( maicena)

  • 250 g de agua

  • 80 g de mantequilla

  • 1 pellizco de sal

  • 20 g de azúcar

  • 5 ous


 

PREPARACIÓN:

 

CREMA DE PASTELERA:

  1. Ponga en el vaso los ingredientes de la crema pastelera y programe 8min/ 90 º C / vel 4. Retire del vaso a una manga pastelera con boquilla rizada y deje templar ( aprox. 2 horas ) Mientras tanto continúe con la receta. Lave y seque el vaso.


PASTA CHOUX

  1. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese la harina de arroz y la fécula de maíz. Reserve.


  2. Ponga en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Caliente 4 min/ 100º C / vel 1.


 

  1. Agregue la harina y la fécula de maíz y mezcle 20 seg/vel 4. Deje templar la masa dentro del vaso hasta que la temperatura descienda a 65-70 ºC. Programe vel 4 y vaya añadiendo los huevos de uno en uno( no incorpore el siguiente hasta que esté integrado el anterior). Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla rizada y deje templar ( aprox. 15 min.)

  2. Precaliente el horno a 200 º C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Haga pequeñas bolas del tamaño de una nuez o petit choux en la bandeja preparada. Hornee 10 minutos más. Deje enfriar rellene los choux con la crema pastelera reservada y sírvaPASTA CHOUX Y CREMA PASTELERA SIN GLUTEN